"

CYRIL MACALISTER

"

GARRETH MACALISTER

"

HOLDEN ELPHINSTONE

HEXHELL: they all going to die;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HEXHELL: they all going to die; » Darraðarljóð » shut up and dig with me [02.07.2015]


shut up and dig with me [02.07.2015]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«я буду странствовать, твоя добро, искореняя зло и смываясь прежде, чем поднимется шумиха.»
http://funkyimg.com/i/2fx96.gifhttp://funkyimg.com/i/2fx97.gif
mariska o'gallagher & cyril macalister;
шотландия, эдинбург, кладбище далри; поздняя ночь, что хороша для всевозможных гадостей;
» все нормальные люди трупы закапывают, но - детективное агентство «omnibus invenies» в лице ведьмы [одна штука] и оборотня [одна штука, дешевая рабсила] на кой-то хрен их выкапывает. благие цели, будь они неладны.

0

2

внешний вид: на сексуальную расхитительницу гробниц не потянет, но, - на лучшего друга всех сирых и убогих, - пожалуй: серая майка-борцовка, поверх которой надета, но не застегнута на молнию, черная спортивная кофта; темно-синие джинсы, кеды; на голове - темная шапка, волосы распущены и растрепаны. с собой: лопата, мобильный телефон, мелочь в карманах кофты;
http://funkyimg.com/i/29zDM.png— Я думаю, нам нужно серьезно обсудить премиальные, — голос Сирил-уже-почти-пять-месяцев-как-МакАлистер звучит глухо и гулко, как из под земли, - возможно, именно потому, что край оной, поросший травой, находился как раз на уровне глаз волчицы, что в данный момент стояла на самом дне свежей ямы, деловито опираясь о черенок старой лопаты, нагло и дерзко похищенной у блюстителя закона и порядка, в смысле - спертой у не вовремя прикорнувшего кладбищенского сторожа, если кто не понял. — Или прибавку к зарплате. — Рассеянно клацнула зубами в лучших волчьих традициях, - правда, на ведьму, присевшую на корточки у самого края происходившего святотатства и богохульства, это не произвело особого впечатления; видимо, сложно выглядеть солидно и вести деловые переговоры в тот момент, когда выкапываешь чужую могилу: край лопаты с характерным звуком вписался в начавшую подгнивать крышку гроба. Оставляя стенания о тяжкой жизни оборотней на службе у ведьм [где это вообще видано, а?], девушка осторожно скидывает с последнего пристанища остатки земли, подставляя отполированную древесину под маркий свет третьей четверти луны, что, несмотря на свою неполноценность, вполне кляузнически высвечивала два женских силуэта у могилы; вот так байки про нечистую силу и появляются.
http://funkyimg.com/i/29zDM.pngВолчица упирается ладонями о край могилы, после чего без особого труда, подтянувшись, выбирается на свет божий, напоминая участника клуба «юный землекоп», - грязная, с черными разводами на коже, вытряхивая комья из капюшона, пока они доблестно не оказались у нее за шиворотом, в чем, согласитесь, мало приятного и много нецензурной брани. — Ты же знаешь, что это незаконно? — Наблюдая за тем, как ведьма медленно и осторожно, бормоча под нос заклинания, поднимает гроб все выше и выше, пока он не достигает поверхности, после чего, - осторожно становится у самого края, — Не, ну мало ли. Это же тебя Совет сожжет под радостные вопли «гори-гори ясно, паршивая ведьма». — Пожимает плечами, откровенно морщась, - Сирил МакАлистер никак не может вспомнить, как работают органы чувств у людей, что они ощущают, а что нет, но вот волку внутри нее, характерный запах разложения совсем не по душе, - его бы воля - спихнул обратно в яму и как следует закопал, швыряя комья земли вниз задними лапами; но что поделать, вместо того, чтобы достаться какому-нибудь образцово показательному оборотню, соблюдающему законы и не занимавшемуся расхищением могил, он достался... и поздно пить боржоми; даже виски уже пить поздно. Выпишите яду, что ли.
http://funkyimg.com/i/29zDM.pngДевушка подходит к гробу одновременно с ведьмой, легко вставляя острие лопаты между крышкой и стенкой, вскрывая последний приют несчастного примитивного, которому и после смерти покой не светит; скептически осмотрев открывшиеся останки, волчица предпочла отойти на пару метров и сесть прямо на вырытую кучу земли, — и что дальше? жертвенная кровь младенцев? пентаграммы и сатанинские ритуалы? Только не разочаруй меня, я же не зря тащилась сюда посреди ночи. — Рассеянно чешет переносицу, внезапно понимая, что если что, муж все и так узнает из утренних новостных сводок; ничего, от ношения передачек в места не столь отдаленные, никто еще не умирал.

0

3

Внешний вид: кожаная куртка, белая майка, темные джинсы, кожаные ботинки на низком ходу. Волосы собраны в хвост.

У Маришки О’Галлахер были принципы. Да, их было немного, если не сказать – плачевно мало, но они были, и ведьма тщательно следила за их соблюдением. Например, ирландка прочно стояла на том, что  копать могилы зимой грешновато, а платить сотрудникам сверхурочные – бесновато. Потому июль месяц на дворе и ворчащий оборотень в земле ее полностью устраивали, пока последний не начал что-то там гавкать про премию. Мари посмотрела сверху вниз на Сирил МакАлистер, весьма скептично выгнув бровь.
- Договор по найму внимательнее читать надо, детонька, - усмехнулась. Брат, совладелец детективного агентства, отчего-то воспринимался окружающими этаким добрым дядей, что раздает конфеты на Хэллоуин и поет песни в Новый Год с местной ребятней. Оттого большая часть людей велась на образ Риуса, подписывая все, что тот совал – а какой подвох может быть у мужчины с такой обворожительно милой улыбкой? Действительно, а какой? Правда заключалась в том, что Нимериус был О’Галлахером, а значит пропитался ценностями ирландской семьи еще до того, как родился. Что поделаешь, породу из себя не вытравить.
Так же Маришка понимала, с какого перепуга брат решил расширить штат, о чем полоскал ей мозги последний год – не справляемся, нам нужна сила, сшиби у Айта паршивого волка за полцены. Но Кайтан пропал, и она побежала за ним, тоже сгинув на 7 месяцев. Вернулась, а в конторе эта пигалица, жрет ее печенье. ЕЕ, мать его, печенье.
В общем, первое знакомство не задалось. И это вовсе не потому, что О’Галлахер злобная ведьма, страдающая патологической скупостью, а потому, что Сай не самый почтительный работник.
Нимериус спихнул на нее работенку по выяснению какого-то спорного вопроса о наследстве, требовалось обратиться к первоисточнику – недавно почившему мистеру Квентину Миллигану. А чтобы скучно сестренке не было, выпихнул заодно и Сирил – на те, девочки, дружите.
Ну что ж, Мари стоило признать, что оборотень живо копала, еще б молчала – повысила бы шансы на получение премии (маленькой такой, но все же премии). Но молчать новоиспеченная миссис МакАлистер не умела, видать, от слова – совсем.
- Совету до этого дела нет, а смертным голову морочить – одно удовольствие. Снова спишут на ритуалы готов, - отмахнулась от предположения волка, начиная читать заклинание. Магия текла из нее, трансформируясь в невидимую руку, поднимающую увесистый гроб, выше и выше, пока он не сравнился с остальной землей, еще одно усилие и дерево хлопнулось на примятую траву. Находясь среди мертвых, темная ведьма считай не тратила почти никакой энергии, восполняя ее почти мгновенно, что было приятно, пусть и немного депрессивно. Хотелось бы питаться энергией солнца, но кровь не выбирают, а трупаки уж точно всегда есть в доступе. Маришка сглотнула – почти всегда, если вспомнить прошедшие месяцы поисков, и куда их с Сэмом закидывало по ложным ниточкам.
- А Риус тебя на подобные свидания не водил? Или галантничал и сам копал? – фыркает, оглядываясь на Сай. Впрочем, поторапливаться стоило, компания малолетних придурков в черном, или тот самый сторож вполне способна нарисоваться. А туманить мозги стольким людям было напряжно. Оживление мертвецов дело неблагодарное, если не сказать хуже, в 90% из них выходили зомби, даже в 99% - тупые создания, способные лишь на выполнение самых простых команд. Однако при должной сноровке и силе, темная ведьма могла вызвать дух умершего. И нет, для этого дела нужен не хрустальный шар, а кости усопшего – иначе душа не прилетит.
- Поехали, - мрачно произнесла, стараясь не дышать непосредственно над трупом, и при этом произносить слова заклинания четко. Допусти ошибку и вместо доброго Каспера явятся три долбанутых полтергейста.  А с того света может прилететь что угодно, это О’Галлахер усвоила еще лет 20 назад.

0

4

http://funkyimg.com/i/2pEHu.png— Нет, спасибо, я лучше трудовой кодекс почитаю, — откровенно скалится оборотень, обнажая выступающие клыки, имеющие привычку пикантно улавливать свет луны, выдавая свое присутствие светлыми бликами: зрелище, вполне способное спугнуть случайного любителя пощекотать себе нервы прогулкой по эдинбургским кладбищам, наслушавшись всевозможных пьяных баек о местных вампирах, облюбовавших себе место последнего приюта мирных горожан [из-за чего лица вышеупомянутых любителей первой отрицательной, девственниц и младенцев, страдальчески кривились: когда ты и без того мертв, - на погост лишний раз особо-то не тянет, к тому же - чем тут питаться? хоронят, дай Сатана, день на третий, а то и на девятый, к тому моменту кровь в телах портится окончательно, начинает отдавать гнилостным душком, грозя вызвать отравление, заставив почтенного, прожившего пару сотен лет кровососа, лично знакомого с парой-тройкой английских королей, блевать, аристократично [или не очень] опираясь рукой о ближайшее дерево; слишком много денег было потрачено на создание таинственного и загадочно-притягательного имиджа, чтобы так проштрафиться; к тому же - свои же и засмеют]. Впрочем, сегодня зевак не наблюдалось, оно и понятно: кто ж потащится на кладбище в ночь со среды на четверг, - Сирил МакАлистер, вон, тоже бы не пошла, предпочитая куче земли под хвостатой пятой точкой, тепло кровати и тяжелую руку Гаррета поперек живота, но, ей вроде как за это платят, - на этом моменте нестерпимо захотелось скорчить кислую мину, зачитав лекцию о рабовладельческом строе и негуманном отношении к подчиненным, - не потому, что подействует [Маришку О'Галлахер не пробьет даже кувалда, активно стучащая по упрямой голове, - паяльник, утюг, и оглобля, в общем-то, тоже окажутся бессильны], а для того, чтобы любовно наблюдать, как обычная ведьминская невозмутимость сменяется нервным тиком и подергиванием правого века; видимо, поэтому старший О'Галлахер так отчаянно пытался скрыть радость, сплавляя двух своих лучших работников подальше, мол - если поубивают друг друга, - я не виноват, главное - потом достоверно изобразить слезы, проливаемые на свежих захоронениях.
http://funkyimg.com/i/2pEHu.pngПожалуй, самым страшным его кошмаром был тот, в котором они находят общий язык и спеваются.
http://funkyimg.com/i/2pEHu.pngБедненький.
http://funkyimg.com/i/2pEHu.png— Он, обычно, пытался скормить мне очередной продукт своих неудачных магических изысканий, почему-то уверенный, что оборотни все переварят, — задумчиво почесывает зудящий кончик носа, - явная реакция зверя на магию, что отдается теперь и в позвоночнике: стоял бы волк, шерсть на загривке давно бы вздыбилась, а хвост ходил ходуном, отчаянно хлестая по лапам, а так, - лишь липкий холодок по спине и желание поморщиться, коего никогда не замечала у стражей, видимо, - прививалось вместе с волчьим укусом, как и ряд других особенностей: сезонная линька, например, — то, что мы не едим уже почивших смертных, предпочитая свеженькое, еще живое мясцо, его, почему-то, не убеждало, — не шакалы же, падалью питаться.
http://funkyimg.com/i/2pEHu.pngСовершенно по-волчьи наклоняя голову, внимательно наблюдает за пассами ведьмы, не прерывая методично читаемого заклинания, не хуже ирландки зная, чем может обернуться пошедший наперекосяк магический ритуал, не даром, работы по уничтожению всякой мелкой швали у стражей всегда было хоть отбавляй: свеженькие бесы каждый день, сезонные скидки и три по цене одного, - предложение не ограничено. Когда заклинание сходит на нет, а тело начинает окутывает зеленоватое, потустороннее свечение, говорящее о том, что завеса между миром живых и мертвых ослабла, растаяла, пропуская, пропихивая нужную сущность, загоняя ее в старое тело, уже начавшее подгнивать и не особо располагавшее к процессу жизнедеятельности, - оборотень встает с земли, становясь рядом с ведьмой, заинтересованно следя за происходящим, пока мужчина резко не открывает глаза, неестественно быстро садясь, словно все спайки между мышцами уже рассохлись, превратившись в расшатанные шарниры. — Круто, — искренне оценивает сделанную работу, подобно Илаю Эшдауну, слишком неохотно раздавая похвалу, — а можно еще запах убрать? А то все местные крысы сбегутся.

0


Вы здесь » HEXHELL: they all going to die; » Darraðarljóð » shut up and dig with me [02.07.2015]